声动青春 音为梦响 音乐学院2023级“校园十佳歌手”决赛圆满落幕

发布者:团委发布时间:2023-11-09浏览次数:36

 

歌声从这里传出,音符在这里飘扬,青春在这里激荡,梦想从这里启航。为了丰富音乐学院同学们的课余文化生活,营造活跃、和谐的校园文化氛围,积极推动音乐学院精神文明建设,充分展示音乐学院学生积极向上的健康风貌,10月31日晚,音乐学院团委、学生会在艺术楼音乐厅举办十佳歌手决赛。莅临本次比赛的评委老师是吴燕、沈丹丹和黄丽老师,莅临本次比赛的还有学校学生会各职能部门的负责人,以及十四个兄弟院系团委、学生会的执行主席。观众席是音乐学院23级全体学生。

经过初赛选拔,12名选手脱颖而出,成功晋级决赛。他们怀揣着激情与梦想,在舞台上尽情放歌,展示自己的才华个性与青春风采,他们分别是:王宇航、张颢晗、陶瑞、李美娜、郝中华、戴永康、杨静雯、徐嘉尉、丁建峰、张嘉裕、许思懿、曹振东。选手们各有千秋,音符灵动间,一起一伏都牵动着全场观众的情绪,扎实的唱功带来了一个美轮美奂的舞台,美妙悦耳的歌声扣人心弦。比赛以王宇航的一首《指纹》拉开帷幕,细腻的演唱打动着现场每位同学的内心,接着张嘉裕同学的一首《两地曲》带来的不仅是歌曲浓浓的思念,还有民族演唱与流行演唱的奇妙碰撞,把现场的气氛推上一个高潮,此外比赛现场的《大鱼》、《遗憾也值得》、《天后》和《太阳》等歌曲的深情演唱都让大家意犹未尽,赢得同学们的广泛好评。评委老师的点评对同学们的演唱表示了肯定与鼓励,并予以关于歌唱方面的技术指导,表示要想完整且完美的演唱一首歌曲,表达出作品真正的含义,就要从咬字、气息、情感与舞台表演等多方面反复精细雕琢。同学们纷纷表示受益匪浅,更加明晰了未来努力的方向。经过严格打分后,张嘉裕同学以9.53分的成绩拿到了比赛的冠军,紧随其后的杨静雯、许思懿和曹振东同学获得本次比赛的一等奖;二等奖分别是陶瑞、郝中华、丁建峰;三等奖分别是戴永康、徐嘉尉、李美娜;获得优秀奖的是王宇航、张颢晗。

  

伴随着阵阵热烈的掌声,音乐学院23级十佳歌手大赛圆满落幕。本次比赛的成功举办,为同学们提供了一个展现自我,施展才华的舞台,展示了音乐学院学子的青春风采,坚定了同学们对音乐的执着与热爱。青春的战场,因拼搏而绚丽多彩;梦想的舞台,因付出而激情昂扬。决赛的舞台是短暂的,而艺术的空间是无限的。踏歌乘风,期待下一次音乐学院学子们的精彩表现!


Copyright © 2023 版权所有:淮南师范学院团委 地址:安徽省淮南市田家庵区洞山西路
邮编:232038 电话:(0554)6863573 6863563 6863569 电子邮件:hnsytw2010@163.com