青春“篮”不住 赛场展风采——淮南师范学院第二十一届“春风杯”篮球赛开赛


为深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,加强学校体育工作,推动文化学习和体育锻炼协调发展,5月15日下午,淮南师范学院第二十一届“春风杯”篮球赛开幕式在风雨操场篮球馆举行。校党委委员、纪委书记、监察专员赵辉出席开幕式,各二级学院党委(党总支)书记、二级学院团委书记、教练员、裁判员、运动员以及校团委全体工作人员参加开幕式。开幕式由体育学院团委书记崔健主持。

开幕式上,运动员代表与裁判员代表分别进行宣誓,承诺秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,在比赛中弘扬“更高、更快、更高、更强”的奥林匹克精神。校团委书记笪良国代表主办方致辞,希望全体运动员、裁判员、教练员、工作人员共同努力将“春风杯”打造成‘和谐、拼搏、文明’的盛会。体育学院副院长刘金锋代表比赛承办方讲话,鼓励全体运动员安全参赛、文明参赛、规范参赛,要求全体裁判员公平公正、履行职责。

最后,赵辉宣布淮南师范学院第21届“春风杯”篮球赛正式开幕,并为首场比赛跳球。开幕式结束后,经济与管理学院、法学院、生物工程学院和马克思主义学院代表队展开首轮对决,第二十一届“春风杯”篮球赛正式拉开帷幕。

青春活力四射,赛场展示风采。长期以来,学校始终坚持“体”“育”并重,将提升师生身体素质和健康水平摆在重要位置,通过“春风杯”篮球赛等体育活动,强健学生体魄,丰富学生精神,磨练学生意志,充分展现师院学子积极向上、拼搏奋发的青春风采。



Copyright @ 2019 淮南师范学院团委 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038