青春爱运动 健康强中国——淮南师范学院大学生第六届健身走暨趣味体育“云接力”主题活动正式启动


为深入学习贯彻习近平总书记关于加强青少年体育教育的重要论述,进一步激发大学生参加体育锻炼的主观能动性,根据团省委“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题系列活动要求,11月6日下午,淮南师范学院大学生第六届健身走暨趣味体育“云接力”主题活动在大舜广场正式开幕。校团委副书记周雪晴,校团委老师王向伟、李豪出席开幕式,各团学组织学生骨干共计400余人参加活动。

开幕式上,周雪晴对同学们发出两点倡议:一是主动走下网络、走出宿舍、走向操场,养成良好的体育锻炼习惯,磨炼坚强意志,弘扬体育道德风尚;二是践行“三个一”运动计划,每天坚持锻炼一小时,每人参加一项体育运动,每人学会一项运动技能,掌握科学运动方法,养成健康文明的生活习惯。

开幕式结束后,学校举行了校园“迷你马拉松”比赛。本次比赛以风雨操场为起点,要求参赛选手按照路线记录,到达终点。参赛同学英姿飒爽、精神饱满,用汗水与意志向我们诠释了师院青年学子朝气蓬勃、积极向上的精神状态。

本次活动为期一周,通过举办“友谊杯”篮球赛、跃动趣味赛、团队拔河等系列活动,营造浓厚的校园体育氛围,引导青年学子成为青春健康、朝气蓬勃、体魄强健的青年一代。


Copyright @ 2019 淮南师范学院团委 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038