社团建设进行时 素质教育奋进路 2022年校学生社团年审暨新社团成立答辩大会圆满结束

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强高校学生社团建设管理,充分发挥学生社团在“第二课堂”的育人作用,根据学校学生社团管理相关要求,10月22日下午,淮南师范学院在信息技术楼学术报告厅举行2022年学生社团年审暨新社团成立答辩大会。校团委书记、学工部副部长笪良国,校团委挂职副书记郑东辉,校团委学生社团管理中心王向伟出席本次会议。全校学生社团骨干代表共计500余人参加会议。

会上,20个学生社团负责人依次进行现场汇报,其他44个学生社团负责人进行书面汇报。各学生社团负责人围绕社团组织建设、社团成员构成、社团负责人学习情况、年度工作总结及活动清单、年度财务收支报告、指导教师工作情况等方面汇报了社团工作情况。在新成立社团答辩环节中,5个新社团发起人围绕新社团的性质、宗旨、社团章程、指导教师和业务指导单位等方面进行了汇报,精彩的汇报让现场观众充分感受到新成立社团的激情与活力,展现了当代大学生的青春风采。

最后,笪良国对各学生社团过去一学年的的辛勤付出和取得的成绩给予充分肯定,指出存在的问题和不足,并为社团的发展做出具体指导。他提出四点工作要求:一是社团工作应坚持正确的政治方向,要切实加强党的领导,把党建、团建与学生社团建设等有机结合;二是在内涵建设上下功夫,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极开展颇具特色的学生社团活动;三是要在规范管理上下功夫,健全社团管理制度;四是学生社团应进一步思考提升社团和活动的整体质量,争创各类品牌,有效扩大影响力和覆盖面,为学校高质量发展做出应有的贡献。

通过本次大会,各个社团总结经验,改进不足,促进学生社团规范化、制度化的管理,为社团建设管理找准方向,为营造和谐美好、积极向上的校园文化氛围添砖加瓦。


Copyright @ 2019 淮南师范学院团委 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038