家访送关爱 慰问暖人心——文学与传播学院开展贫困生家访慰问活动

 

为进一步加强资助政策宣传提高资助精准度,增强资助育人实效根据校学工部《关于开展2022年学生资助工作大走访活动的通知》精神,文学与传播学院党委高度重视,精心组织,制定家访活动工作方案结合实际,近日,学院党委书记管军、副书记穆千荣党政办主任付婕、团委书记、学工办主任杨阳、辅导员岳加宝前往凤台、寿县等地开展贫困生走访慰问活动。

走访过程中,学院领导老师们分别为家庭经济困难学生送去慰问品,了解学生家庭成员基本生活情况、主要收入来源、致贫原因和面临的主要困难。学院领导老师们重点针对学生学习情况、国家和学校的资助政策进行了深入的交流,勉励学生积极向上、刻苦学习,励志成才,将暂时的困难当作人生自立自强的宝贵精神财富,争取早日成才,回报父母、社会和国家。受访学生纷纷表示,将怀揣这份关爱温暖前行,刻苦学习,用知识改变命运。受访家长们也用朴实的话语表达了学校给予的关怀和资助感谢。

学院线上线下多措并举深入贫困学生家庭,将国家和学校的资助政策落到实处,把学院的关心关爱送到学生及家长心中,打通了资助育人工作的“最后一公里”,提升了学院资助育人工作水平,助力贫困学生成长成才,进一步提升家校协同育人工作实效。

  


Copyright @ 2019 淮南师范学院团委 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038