青春风采 始于“足”下——文学与传播学院足球代表队在“绿茵杯”足球比赛中勇夺桂冠


61日,由学校教务处主办、体育学院承办2022年淮南师范学院“绿茵杯”足球比赛正式落下帷幕。文学与传播学院党委高度重视团结一心,队员刻苦训练,在比赛中追求卓越、勇于拼搏,经过层层角逐,最终勇夺桂冠并荣获“体育道德风尚奖”。

  


321日拉开战幕后,学院足球代表队团结合作、顽强拼搏,凭借着精湛球技一路连克强敌,经历了6比赛的精彩角逐最终站到了决赛场上。在最后一场决赛中,球员们以饱满的激情昂扬的斗志投入比赛他们配合默契,带球突破、抢断、弧线球、射门、扑救等操作扣人心弦,外围传中、交叉换位、密集防守等战术精彩连连。

  


比赛双方战况激烈,观看比赛的同学们,不时被赛场厮杀所感染,一声声跌宕起伏呐喊中,比赛进入关键赛点。点球大战中,学院参赛队伍成功突破自我,在前期消耗了大量体力的状态下,发挥出高超水平,罚四中三在我方守门员的坚固堡垒下,最终学院以总比分30摘得本届比赛桂冠

比赛结束后,来自2018级新闻学一班的球队队长吴迎钦表示,“比赛得靠努力和汗水,我们坚信只要肯坚持拼搏就有希望,成绩是最好的证明。直到点球结束,我们夺得了冠军的那一刻大家飞拥在一起,有人喜极而泣,有人紧紧相拥,这一刻真的太难忘了,永远怀念在母校的最后珍贵时刻

本次夺冠充分展现了文学与传播学院青年学子奋勇拼搏,自强不息的精神风貌。学院进一步挖掘足球运动的教育功能和文化内涵,有效打造体育文化环境熏陶人、体育比赛锻炼人、体育精神鼓舞人的校园文化内涵和特色。

  




Copyright @ 2019 淮南师范学院团委 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038