同窗共话大学路——文学与传播学院举行优秀毕业生交流会

为全面贯彻落实党的教育方针,适应新时代新要求,落实立德树人的根本任务,充分发挥优秀毕业生“传帮带”作用,进一步帮助学生明确学习目标、加深就业认知、走出成长困境、完善职业生涯规划,文学与传播学院团委精心策划,组织安排,6月1日下午3:00在泉教D-205举行了“同窗共话大学路”优秀毕业生交流会。学院党委青年委员、学工办主任、团委书记杨阳,学生干部、学生党员和各班级学生代表参加了此次交流会活动。

交流会上,优秀毕业生向大家分享个人学习工作生活等方面的经验。考取河南工业大学研究生的韩雅文同学从自身学业成绩、奖项荣誉及实践活动三方面为大家介绍经验,分享方法,并鼓励同学们要坚定理想信念,敢于拼搏,不忘初心;戏剧与影视文学专业的熊军同学向大家分享了自己丰富多彩的校园生活,告诉同学们要坚持理论与实践相结合,在知行合一中增长本领;考取教师编制的程军豪同学以“机会总是给有准备的人”为主题,结合自身担任学院团委学生会联席主席和考编的经历,分享了个人考编备考经验和面试技巧,并建议大家多参加实践活动和各种学科竞赛,抓住机遇,不断锤炼自身技能,立志成为“四有”青年……

优秀毕业生们以亲切生动的语言,温暖真诚的情感为同学们分享宝贵经验、答疑解惑,现场气氛活跃。同学们纷纷表示收获颇丰,干货满满,对标先进典型找差距,努力补齐自身短板,树立正确的学习观、就业观,做好职业发展规划,坚定理想信念,在矢志奋斗中书写新时代的青春答卷。

接着,杨阳对优秀毕业生表示了感谢与肯定,寄语优秀毕业生们要立鸿鹄志,做奋斗者,不负韶华,勉励同学们要积极向优秀毕业生学习,做到心中有梦想、心中有情怀,将小我融入大我,做有社会责任感的青年;要把握底线、知敬畏、守规矩,具有鲜明政治立场和清醒的政治意识,始终对党忠诚,永葆政治本色;把握社会道德责任,积极恪守社会公德、职业道德、家庭美德;奋发有为,把握青春时光,志存高远,脚踏实地,敢于拼搏创造出属于自己的精彩人生。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。此次活动搭建了学习交流的平台,充分发挥了优秀毕业生在思想引领、学习科研、社会实践等方面的榜样示范作用,引导广大青年学子勤学苦练、勇于实践、锐意进取、全面发展,营造榜样引航向、榜样促学风的良好风尚,进一步助推学院“三全育人”工作高质量发展。


Copyright @ 2019 淮南师范学院团委 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038