校团委举行关于复工和恢复线下教学的学生思想动态调研座谈会

为进一步学习贯彻上级和校党委关于疫情防控相关文件精神,充分掌握学生思想动态,加强疫情防控形势研判,了解并解决学生在封控期间内遇到的问题,5月12日,校团委在302会议室先后组织校团委学生会、二级学院主席团、学生社团等团学组织召开关于复工和恢复线下教学的学生思想动态调研座谈会。校团委书记笪良国、校团委副书记周雪晴、校团委副书记郑东辉,校团委老师纪仁杰、王向伟、李豪出席座谈会。各团学组织学干代表参加座谈会。

座谈会伊始,李豪宣读校党委关于复工和恢复线下教学的文件通知,并解读了淮南市颁布的20类常见违反疫情防控措施行为及法律后果文件。之后,与会学生干部畅所欲言,就疫情防控期内学习、生活方面遇到的问题进行交流。笪良国表示,同学们反馈的问题贴近生活、贴近实际,很有建设意义,学校会及时进行研究解决,充分满足学生的合理诉求。最后,笪良国对在座各位学干提出四点要求,一是要有政治站位,理性判断,避免盲从。二是用正确的方式反映真实情况,用恰当的渠道实现合理诉求。三是自觉主动理解政府、学校的文件通告。四是要发挥榜样作用,自觉做好学校防疫措施,以点带面,覆盖全校。

此次座谈会充分了解了当下学生的思想动态,梳理思想混乱,保证思想阵地,有效推动复工和恢复线下教学工作。

 


Copyright @ 2019 淮南师范学院团委 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038