校友之窗 以青春之我 发出青年之声 音乐学院师生热议习近平总书记考察调研中国人民大学重要讲话精神

发布者:团委发布时间:2022-04-27浏览次数:181

在五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于4月25日在中国人民大学考察调研。习近平总书记代表党中央向全国各族青年致以节日的祝贺,深情寄语广大青年。为学习习近平总书记重要讲话精神,牢记党的教诲,音乐学院于4月26日在艺术楼208会议室党总支书记崇玉山、党政办主任李松杰组织带领学生党员、入党积极分子、团委学生干部观看时政微纪录《习近平勉励广大青年:在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩》相关新闻报道。

在中国人民大学考察调研中,习近平总书记强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。”

学生公寓党员工作站站长万行表示:“当代大学生要以国家、民族的振兴发展为己任,树立远大的理想,在时代的奋进中实现自己的人生价值。坚持做到实现自身价值和报效祖国、服务人民相统一,树立远大理想和脚踏实地、艰苦奋斗相统一,学习书本知识和投身社会实践相统一,在实现中华民族伟大复兴中谱写壮丽的青春之歌。”

团学学干贾雪昊表示:“无论是什么年代,青年总是走在最前方,在中国共产党的领导下,艰苦奋斗、勇敢拼搏,把我们的事业推向一个又一个巅峰,把理想和信念镌刻在世纪的起跑线上。作为一名学生干部,就是要树立理想,艰苦奋斗,就是要勤奋学习,磨练意志,就是要着眼于现实,从身边事、力所能及的事做起。”

入党积极分子魏金香表示:正如习近平总书记所说:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前进方向归结到一点,就是坚定不移地听党话,跟党走,努力成为族复兴重任的时代新人。”青年人是时代的希望,祖国崛起强大会伴随着无数青年人的奔赴后继,以及那些青春激扬的希冀与梦想。身为一名入党积极分子,我们更应牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,毅然挺起坚实的臂膀,人民的时刻,挺身而出,迎难而上,用奉献与责任绘就新时代青年的青春担当。在青春的赛道上,跑出当代青年的最好成绩。

最后,崇玉山强调:“习近平总书记重要讲话精神为我们指明了方向和目标,希望音乐学院全体师生党员、积极分子及学生干部做好带头作用,牢记总书记嘱托,广大青年应当立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。教师要立志向大先生看齐,做学生以为学、为事、为人行为示范,促进学生成长为全面发展的人。党员学生干部要深刻领回并传达给身边同学习习近平总书记对广大青年寄语,坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人,不辜负这个时代赋予的使命。