学校共青团2021年暑期“三下乡”社会实践活动获多项国家级、省级荣誉

近日,团中央对在2021年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中表现突出的集体和个人进行通报,淮南师范学院“大别山红色践行”实践项目获批全国社会实践活动优秀品牌项目,由校团委组建的“淮南师范学院暑期三下乡社会实践团队”和外国语学院团委组建的“青春梦之队”获批2021年镜头中的三下乡“优秀报道团队”。同时,由省委宣传部、团省委等部门联合下发《关于公布2021年安徽省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动评选结果的通知》(皖青联〔2021〕50号)等文件中,淮南师范学院集体和个人分获“优秀组织奖”、社会实践优秀个人(2人),社会实践优秀团队(2支)、“最美”视频、“最美”日记以及“优秀调研报告”等10项荣誉,位于全省前列。

2021年暑期,校团委积极响应团中央和团省委的统一部署安排,组织青年师生参加暑期“三下乡”社会实践活动,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,采用线下线上相结合的方式,广泛开展各类社会实践,用实际行动将“我为群众办实事”贯穿始终,促进了大学生在实践锻炼中成长成才,受到了当地人民群众的好评,取得了良好效果,产生了广泛影响,活动新闻多次被学习强国、中国青年报等主流媒体推动报道。

学校高度重视实践育人工作,经过长期的探索和实践,学校社会实践工作形成了党政大力支持、校团委统筹安排、各二级学院团委具体落实的工作格局。回顾2021年,学校社会实践工作成果丰硕。展望未来,学校共青团要继续引领广大青年学子在党史学习教育中汲取奋进力量、在社会实践中练就过硬本领、把青春奋斗融入党和人民事业,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


Copyright @ 2019 淮南师范学院团委 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038