国之重典,民之呵护——淮南师范学院举办“美好生活·民法典相伴”主题讲座


为全面贯彻党的十九届五中全会精神,认真学习中央全面依法治国工作会议精神,深入贯彻落实习近平法治思想,按照中共中央宣传部等9部门印发《关于“美好生活·民法典相伴”主题宣传方案的通知》要求,528日下午,学校在舜耕青年讲堂召开民法典宣传主题讲座,由淮南师范学院法学院法律专家调解中心主任孙家农老师主讲,校团委副书记周雪晴主持。

孙家农老师首先从《民法典》的诞生、内容、创新三个方面展开描述,接着又从“人民至上的时代”、“权利平等的时代”、“依法治国的时代”三个方面对“《民法典》的时代”进行解读。讲座最后,孙家农老师现场答疑,号召青年学子勇担历史使命,树立法治观念,强化法律权威,培养法治思维,捍卫法律尊严。

本次讲座,带领同学们走进《民法典》的世界,感受了《民法典》的魅力。接下来,由校团委牵头在全校范围内积极组织开展更多有关《民法典》的宣传活动,充分发挥法治文化的引领、熏陶、教化作用。

  



Copyright @ 2019 淮南师范学院团委 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038