淮南师范学院召开2020年基层团组织书记现场述职评议会议


为认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,压实基层团组织书记责任,推动基层团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度协同提升,按照《基层团组织书记述职评议考核暂行办法》(团组字〔20211号)有关要求和团省委相关工作安排,校团委于326日下午3:00在舜耕青年讲堂召开2020年基层团组织书记现场述职评议会议。

校党委副书记杨正清出席会议,党委组织部、党委宣传部、人事处、教务处、学生处、团委等部门负责人和各二级学院分管团学工作的负责人和学生代表参加评议会。会议由校团委副书记周雪晴主持。

会议伊始,全体起立,奏唱中国共产主义青年团团歌。周雪晴带领全体与会人员共同学习团中央、团省委、校团委关于基层团组织书记述职评议考核的相关文件精神。

会上,杨正清发表讲话,对述职评议考核工作提出六点要求:一是各级团组织要高度重视述职评议工作;二是要认真撰写述职材料;三是要突出重点,做好述职工作;四是高校共青团要在高举旗帜,坚守意识形态阵地,勇于担当作为,做立德树人的表率,主动服务青年,做青年的贴心人等方面有所作为;五是各级党组织要加强对共青团、学生会、社团工作的领导、指导;六是要认真听取述职报告,本着公平公正的态度进行评议考核。

随后,各二级学院分团委书记按抽签顺序依次上台,根据共青团及学生会组织改革要求和各分团委年度工作目标,紧扣引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年基本职责落实情况,对本学院团委的各项工作履行职责情况进行总结和汇报。周雪晴对15位书记的述职情况进行点评,肯定了各级团组织一年来所付出的努力和取得的成绩,重点指出了存在的问题和努力方向。

会议最后,全体与会人员通过填写评议票方式进行现场测评。最终考核得分由现场测评和网络学生满意度测评综合产生。

本次评议考核会是总结经验、明确思路、探索未来发展道路、推动共青团工作再上新台阶的重要举措。学校各级团组织将继续勠力同心,团结带领全校团员青年凝心聚力、奋勇争先,积极投身学校发展和共青团事业建设,切实当好新时代党的助手和后备军,以新姿态、新面貌和新作为迎接建党100周年。




Copyright @ 2019 淮南师范学院团委 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038