【学党史 守初心 庆百年】青春心向党,建功新时代——淮南师范学院建党100周年主题演讲比赛圆满结束


为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,加强思想政治引领,推动校园精神文明建设,培育当代大学生的理想信念与责任担当,3月24日,由校团委、淮南市演讲学会主办,校学生会、校社联承办的“青春心向党,建功新时代”校园主题演讲比赛在大学生活动中心隆重举行。马克思主义学院党总支副书记、淮南市演讲学会会长庞秀艳、校团委副书记周雪晴、国家普通话测试员、文学与传播学院老师梁昌明、周永涛、音乐学院老师吴燕担当评委,校团委、学生会以及各二级学院学生代表共计600余人一起观看比赛。

经过院级初赛评审、校级复赛自拟题目演讲选拔,共有10名选手脱颖而出,进入校级决赛。根据要求,校级决赛采取即兴演讲方式进行,选手在比赛前20分钟随机抽取即兴演讲主题,并根据所选演讲主题进行3分钟演讲。在演讲环节中,2号选手申雪妍抽取的主题是“爱国是青春的本色”,她表示我们作为当代大学生要加强四史学习,懂得坚守初心,勇于肩负使命;9号选手魏文杰抽取的主题是“传承红色基因,践行青春使命”,他以“奇迹”一词形容党一路走来的路程,呼吁我们要创造属于自己的奇迹;10号选手郑博慧抽取的主题是“我把幸福告诉党”,她从爷爷、爸爸以及自己的经历,诉说了近百年来国家发展的带给人民群众的幸福感。

经过激烈追逐,10号选手郑博慧获得本次比赛的冠军,并将代表学校参加第五届安徽省大学生主题演讲比赛,其余选手分别获二、三等奖。周永涛对各位选手的出色演讲做出了肯定以及表扬,但也指出了其中的不足之处,并提出宝贵的建议。

以青衬红,青春无悔,韶华不负。本次大赛带领大学生用耳倾听“红色故事”,用心传承“红色基因”,用脑铭记“红色记忆”,用实际行动弘扬“红色精神”,教育引导广大青年学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路。



Copyright @ 2019 淮南师范学院团委 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038