开拓进取,再创佳绩 ——“舜耕青年”新媒体工作室荣获“2020年度全国优秀高校媒体”称号

近日,由中国青年报社、中国青少年新媒体协会、中青校媒联合主办的“2020年度寻找全国百强校园媒体”活动评选结果公布,淮南师范学院“舜耕青年”新媒体工作室获评“2020年度全国优秀高校媒体”(全国30个)。

本次活动共计1200余所本科专科院校参评,主办方通过校园影响力、品牌活动、优质内容等指标综合评比,经过初审、复审、终审,综合省份、WCI、发展力等因素,最终评选出2020年度全国百强校园媒体。学校“舜耕青年”新媒体工作室继2019年度入选全国优秀高校媒体之后,再次获此殊荣。

一直以来,“舜耕青年”新媒体工作室在学校党委的领导下,以“讲好师院故事,传播师院好声音”为宗旨,以思想引领凝聚青年力量,以典型示范发挥模范作用,以校园文化陶冶高尚情操,以服务师生传递校园温暖,以大美师院谱写四季画卷,以防疫抗洪彰显时代精神,是学校共青团工作的重要网络阵地,为学校打造了一张闪亮的名片。在校团委的指导下,“舜耕青年”新媒体工作室大胆运用新技术、新机制、新模式,通过整合校团委、校学生会、学生社团联合会等官方微信公众号、微博、抖音等各大网络平台,有计划的打造线上线下的新媒体方队,使共青团新媒体有新生力量的不断注入。2020年度,“舜耕青年”微信公众号共发布推文505篇,原创209篇,全年阅读总量43万,单篇最高阅读量1.5万;微博共发布1981条,总阅读量达311万,最高阅读量1.8万,获得7703个转赞评;校团委官方抖音共发布141条,最高播放量79万,最高点赞量1.2万。

不自是者博闻,不自满者受益。新的一年,“舜耕青年”新媒体工作室继续开拓进取,锐意创新,不断发出时代强音,弘扬社会正能量,更好地为广大学校师生服务,为把我校建设成为地方高水平应用型大学而贡献青春力量。


Copyright @ 2019 淮南师范学院团委 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038