学习抗击疫情好榜样,争做担当作为好青年



322日晚8时,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目在央视综合频道(CCTV-1)首播。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥先进典型的示范作用,教育引导青年学生以先进典型为榜样,从伟大的抗疫精神中汲取奋进力量,校团委组织团组织学生骨干在舜耕青年讲堂集中观看《榜样5》专题节目。

《榜样5》通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,深入报道了包括张西京、张宏、杜娃瓦仓决在内5位先进个人以及两组先进基层党组织投身疫情防控工作的感人故事,集中彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深刻展现了中国共产党人势必打赢疫情攻坚保卫战的坚定决心和职业坚守,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。他们是全体共产党员的好榜样,也是所有青年一代的好榜样。

人民有信仰,民族才有希望,国家才有力量。观看完《榜样5》,同学们的内心充满震撼,大家都被榜样们在疫情防控中不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概所感染,纷纷表示要以榜样为动力,认真学习这些优秀共产党员的美好品质,把学习榜样激发出的热情化作向上奋发的力量和攻坚克难的勇气,真正把“学习抗击疫情好榜样,争做担当作为好青年”内化于心,争做为实现伟大复兴中国梦建功立业的时代新人,为建设中国特色社会主义事业添砖加瓦。

Copyright @ 2019 淮南师范学院团委 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038