淮南师范学院学子喜获国家级、省级荣誉表彰


由共青团中央、全国学联主办的2019年度“中国大学生自强之星”评选结果揭晓,文学与传播学院陶荣林同学荣获“中国大学生自强之星”,并获得由新东方教育科技集团提供的“中国大学生新东方自强奖学金”。由团省委、省委宣传部、省文明办、省教育厅等多家单位联合评选的“安徽省百优大学生”名单也于近日正式揭晓,音乐学院程雅洁同学获得2020年文艺创作类“安徽省百优大学生”称号。

陶荣林,中共党员,文学与传播学院2017级新闻学1班学生,在专业学科、科技创新、学生工作、志愿服务等方面均有出色表现。在学习专业知识之余,利用课余时间勤工俭学,为家庭减轻负担,同时磨练自己的摄影和后期剪辑技术;在校团委宣传部和校大学生记者团工作中,脚踏实地,虚心学习,先后获得校奖学金、校优秀共青团干部、2019年“中国电信奖学金”等;在校期间,他积极参加校园内的各种比赛,与兴趣相投的伙伴组队并担任队长,参加“互联网+”大学生创新创业大赛、电子商务“创新创意创业”挑战赛等,开阔了自己的眼界,提升了自己的综合素质能力;担任2019级新闻班“班主任助理”的他,面对学弟学妹的问题,耐心解答,因为他的耐心和帮助,19级新生很快融入大学校园生活;帮助他人的同时,不忘提升自我,他积极寻求进步,向党组织靠拢,终于成为了一名光荣的中共预备党员。

程雅洁,中共党员,音乐学院2017级音乐表演1班学生,曾任音乐学院易班副站长、校广播站播音员。2020年9月参与由中国教育电视台发起的“青春有歌”开学季校园云歌会,并担任原创歌曲《好久不见》主唱,于9月20日下午16:00在“中国教育电视台-4套”正式播出,引起热烈反响。她在校广播站结合本专业策划了关于“音乐类”的节目——《IN乐半岛》,定档在每周二中午,延播至今。同时她勤奋刻苦学习连续两年综合测评位列专业第一名,荣获两次校一等奖学金一次校二等奖学金以及国家励志奖学金,三好学生优秀共青团员等荣誉称号。

陶荣林和程雅洁的优秀事迹将教育引导学校广大青年学生自觉向榜样学习,不断提升思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素质,不忘初心,砥砺前行,争当民族复兴大任的时代新人。接下来,校团委将继续挖掘为实现梦想努力拼搏、自强不息的当代大学生典型,深化青年学生思想引领工作,进一步在全校范围内营造自觉践行社会主义核心价值观的良好氛围。



Copyright @ 2019 淮南师范学院团委 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038