淮南师范学院2020年暑期“三下乡”社会实践活动荣获多项省级表彰


近日,省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学联联合下发《关于公布2020年安徽省大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践活动评选结果的通知》,学校硕果累累,获得多项集体、个人省级荣誉表彰。

2020年暑期,淮南师范学院团委积极响应团中央和团省委号召,紧紧围绕“小我融入大我,青春献给祖国,决战脱贫攻坚,投身强国伟业”的主题,开展大学生志愿者三下乡社会实践活动,各分团委在疫情防控常态化形势下,采取互联网+社会实践新模式,创新开展了广泛的社会实践活动,有力服务了当地经济社会发展,促进了大学生在实践中成长成才,受到了当地人民群众的好评。学校荣获“优秀组织单位”称号。

在疫情防控的特殊时期,外国语学院“青春·归巢”小松社会实践团“云”上出征,为家乡留守儿童提供爱心陪伴和作业辅导,并开展内容丰富多彩的线上第二课堂,旨在服务当地群众,关注儿童教育成长,守护国家未来希望。“青春·归巢”小松社会实践团获“优秀实践团队”荣誉称号。此外,教育学院《凤台县顾桥镇留守儿童帮扶开展情况调研报告》获社会实践活动“优秀调研报告”,化学与材料工程学院分团委书记黄月琴、金融与数学学院分团委书记周洁获评“优秀个人”。

本次表彰是对学校认真组织开展暑期“三下乡”社会实践活动工作的高度肯定。学校将以此为契机,健全社会实践活动的长效机制,注重社会实践结果的运用,不断开创实践育人新局面,进一步引导青年团员参与各类社会实践活动,把青年学生成才报国的理想,同社会政治经济的发展相适应,促进青年学生素质的全面发展。



Copyright @ 2019 淮南师范学院团委 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038