淮南师范学院召开新学期学生思想动态调研座谈会



为及时了解我校学生新学期开学后的思想动态,准确掌握、正确研判我校团学工作,校党委宣传部、学生工作部、校团委于316日中午在学生工作部会议室召开专题座谈会,对新学期学生思想动态工作进行调研。校党委宣传部副部长张晓艳、学生工作部副部长程业红、校团委全体专职团干和校团委、学生会学干代表、各二级学院学生代表参加了本次会议。座谈会由校团委副书记周雪晴主持。

会议伊始,周雪晴向参会同学们介绍本次思想动态调研的重大意义,希望同学们结合自身实际,紧密围绕党史学习教育、两会精神学习、脱贫攻坚成果、先进人物事迹、新时代学生会改革、心理压力、就业创业以及疫情常态化校园管理下学生的学习和生活情况等八个方面发表所感所想。

会上,学生代表们畅所欲言,从多个角度认真剖析当前存在的问题,为学校的发展建言献策。美术与设计学院、计算机学院代表指出,新学期学业繁重,日常组织活动参加的少,部分同学党史教育相关学习积极性不高;马克思主义学院、法学院学生代表学院提出分散两个校区,学社衔接工作、教育学习活动开展较为困难;经济与管理学院、电子工程学院同学表示应该强化学生干部的责任意识,加强组织与学生之间的联系,更好地为同学们服务;金融与数学学院、体育学院、音乐学院学生代表希望针对当前学业规划、未来就业意向、创新创业指导等方面多举办专家讲座或座谈会为同学们答疑解惑。

张晓艳对同学们的提问做出细致的解答,并介绍学校新学期在学风建设、教育宣传工作、学生成长规划和学业规划等方面做出的部署安排,重点关注学生发展成长,为同学们创造更好的学习生活环境。程业红指出,学校针对学生的就业创业采取了很多服务措施,如举办线上线下的大型就业招聘会、增设创业指导课程等;学校的“微信易通达”即将投入使用,可以进一步解决学校与学生之间信息不对称的情况,畅通信息发布渠道。

根据学校党委的统一部署,除本次调研座谈会外,各二级学院在开学初也通过网络问卷、走访宿舍、主题班会、主题团日等多种形式深入学生中开展思想动态调研工作,全面摸排学生的思想动态、精神面貌、学业情况、生活情况,为今后学校开展思想政治工作和意识形态工作奠定了基础。

  

Copyright @ 2019 淮南师范学院团委 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038